Vorteile der Mitgliedschaft

Ihre Vorteile als Mitglied des Zentralverbandes der Deutschen

Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e. V.

Das Zeichen "Goldschmied - Juwelier der Meisterklasse" dient der Förderung der gemeinsamen Werbeinteressen, dem Aufbau einer neuen Marketing- und Werbekonzeption und trägt dazu bei, das Image des Gold- und Silberschmiedehandwerks in der Öffentlichkeit zu verbessern. Die Verwendung dieses Zeichens ist ausschließlich den Meisterbetrieben des Gold- und Silberschmiede-Handwerks des Zentralverbandes der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. vorbehalten. Er ist berechtigt, dieses Zeichen auf sämtlichen Schriftsachen (Drucksachen,Geschäftspapieren, Briefbögen, Rechnungen, Verpackungen etc.) sowie Werbezwecken zu verwenden.

Zusätzlich erhalten Sie eine Mitgliedskarte. Diese ist Ihr persönlicher Ausweis als Mitglied im Zentralverband.

Mitglieder erhalten nach Nennung ihrer Mitgliedsnummer folgende Vergünstigungen:

Wer bei der Mannheimer Versicherung versichert ist erhält:

• 10 % Sonderrabatt auf den Beitrag Ihrer Geschäftsversicherung
  • kein Ratenzahlungszuschlag (5%) bei Abbruch
  • Unterversicherungsverzicht gemäß Partnerschaftsvertrag
  • Vorsorgeversicherung in Höhe von 20 %
  • sofortige Schadensbearbeitung, Schadensaufnahme innerhalb eines Werktages
  • kostenlose Helpline mit 24 Stunden Service und Soforthilfe im Schadenfall
  • Übernahme der Rückreisekosten im Schadenfall während Abwesenheit
  • Vertretung Ihrer Interessen auf Bundesebene
  • Förderung und Schulung des Goldschmiede- und Silberschmiedenachwuchses

Die Continentale bietet ein exklusives Angebot der Pflegeversicherung und profitieren Sie von den attraktiven Konditionen des Kollektivvertrages.

Die Firma Flume gewährt unseren Mitgliedern:

• 2 % als Gutschrift am Jahresende auf 80 % der Artikel
    (Kleinstbeträge und Vergütungen unter 10,00€ werden nicht erstattet)

Die Firma Ruppenthal gewährt unseren Mitgliedern:

• einen Sofortrabatt in Höhe von 3 % bei jedem Einkauf

Die Firma Leyser gewährt unseren Mitgliedern:

• 5 % bei Zahlung innerhalb 14 Tagen

Die Firma Maisenbacher gewährt unseren Mitgliedern:

• 3 % auf die aktuelle Diamantenpreisliste

Die Firma Kaiser & Tappe gewährt unseren Mitgliedern:

• Dieselnachlass bei Shell und DEA

2,00 ct / Liter inkl. MwSt.

• LKW Sondernachlass Diesel bei Shell

0,25 ct / Liter inkl. MwSt.

• Schmierstoffe bei Shell und DEA

. / . 27 % Rabatt

• Dieselnachlass bei ESSO

1,60 ct / Liter inkl. MwSt.

• Servicegebühren

1,50 € / Monat / Karte zuzügl. MwSt.

Die Firma BIOLEDEX gewährt unseren Mitgliedern:

• 7 % auf  LED-Leuchtmittel

Die Firma MAR-gems gewährt unseren Mitgliedern:

• 3 % bei jeder Bestellung

Nur Mitglieder dürfen die geschützten Logos des Zentralverbandes als werbewirksame Unterstützung und als Punzierungszeichen nutzen.

Mitglieder im Zentralverband zahlen nur die Hälfte des Startgeldes zur Teilnahme am

"Benvenuto Cellini"  Wettbewerb.

Rahmenvertrag Strom

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. hat mit der NaturEnergie AG Grenzach-Wyhlen den Rahmenvertrag aus 100 % Wasserkraftstrom für die Strombelieferung unserer Mitgliedsbetriebe für den Zeitraum 2016 – 2018 mit deutlich verbesserten Konditionen verlängert. Des weiteren können wir auch Haushalten der Handwerker und deren Mitarbeiter alternative Stromangebote unterbreiten.

Der Rahmenvertrag für Betriebe gilt für alle Lieferstellen, unabhängig von der Bezugsmenge und dem jeweiligen Netzbetreiber. Nachstehend ein Überblick über die Konditionen bei verschiedenen Bezugsmengen.

• Für Anlagen bis 100.000 kWh/Jahr:

Eintarif (ohne Nachtstrom) Energiepreis bis 31.12.2018: 4,35 ct/kWh

Preisbeispiel Nettoendpreis für 2 Netzbetreiber (inkl. Energiepreis Rahmenvertrag Naturenergie)

Netzbetreiber

Stromnetz

RWE

Arbeitspreis Netto

Grundgebühr Netto

• Für Anlagen bis 100.000 kWh/Jahr:

Eintarif  Profil G5 (z.B. Bäckereien) Energiepreis bis 31.12.2018: 4,20 ct/kWh

• Für Anlagen über 100.000 kWh/Jahr:

Energiepreis bis 31.12.18: maximal 4,05 ct/kWh (abhängig vom Lastverhalten)

Die Energiepreise der gewerblichen Lieferstellen unseres Rahmenvertrages verstehen sich zzgl. der individuellen Netzentgelte, der Konzessionsabgabe, der Zuschläge für EEG, KWKG, StromNEV, Offshore-Haftungsumlage und sonstiger einzuführender Steuern, Abgaben und Umlagen, der Strom- und Mehrwertsteuer.

Rahmenvertrag Gas ab 1. Juli 2014

Der Rahmenvertrag gilt für gewerbliche und private Lieferstellen unabhängig von der Bezugsmenge und dem jeweiligen Gasnetzbetreiber. Dabei ist der reine Gaspreis für alle gleich.

Nachstehend erhalten Sie einen Überblick über die Konditionen.

• reiner Energiepreis bis 31.12.2019: 2,45 ct/kWh

Die Energiepreise unseres Rahmenvertrages verstehen sich zuzüglich der individuellen Netzentgelte, der Konzessionsabgabe, der Regelenergieumlage, der Energie- und Mehrwertsteuer.

Ein konkretes Angebot für Ihre Abnahmestelle können wir nur nach Einreichung Ihrer letzten Jahresrechnung bzw. den Daten der genauen Abnahmestelle und des Jahresverbrauches ermitteln und Ihnen dann ein entsprechendes persönliches Angebot unterbreiten.

Mitglieder sichern sich mit einem Vertragsabschluss die vorstehenden Gaspreise bis Ende 2016.

Weitere Vorteile:

• Individuell berechnete Endpreise durch transparente Kosten für Gasnetz und Messung, staatliche Abgaben und Steuern gemäß veröffentlichter Werte.
  • Flexibler Beitritt zum neuen Rahmenvertrag nach Ablauf Ihres bisherigen Gasvertrages möglich.

Sonderkonditionen beim Neuwagenkauf auf alle Marken bei MeinAuto.de

Nicht zu vergessen:

Nur Mitglieder erhalten nach Nennung ihrer Mitgliedsnr. Auskünfte und Beratung über:

• Lieferanten
    • betriebswirtschaftliche Fragen
    • wettbewerbsrechtliche Fragen
    • Ausbildung und Weiterbildung
    • verkaufsfördernde Maßnahmen

Nur mit dieser Karte gehören Sie zu einer starken Gemeinschaft!