Überarbeitung der Homepage

Sehr geehrtes Mitglied,

bitte haben Sie Verständnis, dass Sie nicht auf alle Daten Zugriff haben. Wir sind dabei die Homepage zu überarbeiten.

Hilfreiche Informationen zur Datenschutzgrundverordnung

Näheres finden Sie im internen Bereich.

02.05.2018

Kassel war eine Reise wert

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. lud seine Mitglieder am 21. und 22. April 2018 zur Frühjahrstagung nach Kassel ein. Interessante Themen warteten auf die zahlreichen Teilnehmer aus ganz Deutschland.

20.04.2018

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen zur Mitgliederversammlung des Zentralverbandes der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. in Kassel Wilhelmshöhe am 21./22.04.2018.

15.01.2018

16. Hessischer Gestaltungspreis

Mit dem Hessischen Gestaltungspreis werden Arbeiten von hessischen Handwerkerinnen und Handwerkern ausgezeichnet, die sich durch ihre besondere Gestaltungskompetenz hervorheben.

Ausstellung in der Sparkasse Spree-Neiße

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. präsentiert mit den "Jungen Cellinis" die Arbeiten des Gold- und Silberschmiedenachwuchses. Vom 08. bis 19. Januar können in der Geschäftsstelle Breitscheidplatz der Sparkasse Spree-Neiße die 96 Wettbewerbsstücke zum Thema ,,Meeresfrüchte“ besichtigt werden.

07.11.2017

BEDRA Eilmeldung 11/2017

Weitere Informationen und Beschreibungen finden Sie im internen Bereich.

28.09.2017

Neuer Glanz im alten Handwerk

Hier ein Auszug aus der Tageszeitung "Lausitzer Rundschau" vom 23.09.2017 über ein Interview mit dem Geschäftsstellenleiter Herrn Teuscher.

22.09.2017

Ehrung für unseren Ehrenpräsidenten Hans J. Wiegleb

Am Tag des Ehrenamtes 2017 der Handwerkskammer Braunschweig - Lüneburg-Stade wurde Goldschmiedemeister Hans J. Wiegleb für den verliehen Ehrenobermeisterbrief und seinen erfolgreichen Einsatz für das Handwerk in Lüneburg geehrt.

12.09.2017

Ermittlungsunterstützung der Polizei Dresden

Weitere Informationen finden Sie im internen Bereich.

30.08.2017

Achtung vor gestohlenem Ring

Weitere Informationen und Beschreibungen finden Sie im internen Bereich.

22.08.2017

Warnung vor Betrugsversuch

Weitere Informationen finden Sie im internen Bereich.

11.07.2017

Herzliche Glückwünsche

Wir gratulieren Thomas Zerwas zur Wahl zum neuen Obermeister der Juwelier-, Gold- und Silberschmiede-Innung Mittelrhein und freuen uns, auf eine gute Zusammenarbeit.

11.07.2017

Goldankauf Warnung

Nachfolgende Warnung erhielten wir vom Landesinnungsverband Tühringen:

"Hier eine kleine Warnung vor dem Ankauf eines angeblich weißgoldenen Cartierarmreifens, falls der Mensch es noch in anderen Städten versucht..

Ein älterer Herr mit norddeutschem Akzent versucht dieses (siehe Bild) Cartier-Loveband mit Schraubenzieher im Cartiersäckchen zu verkaufen. Es ist kein Gold! Sieht dem Original sehr ähnlich, der Cartierschriftzug ist aber nicht graviert, sondern eingeprägt."

10.07.2017

Auerberg-Diamanten

Folgende Pressemitteilung erhielten wir von unserem Ehrenpräsidenten Hans-J. Wiegleb:

"Auerberg-Diamanten"

Mit etwas Glück findet man auf dem Weg zum Großen Auersberg im Südharz einen seltenen geologischen Schatz: die nur hier vorkommenden“ Auerberg- Diamanten“ sind etwa 5 bis 8 Millimeter große Bergkristall- Stücke (Rhyolithen) in Form einer Doppelpyramide mit sechseckiger Grundfläche.