Aktuelles aus den Innungen

Obermeistertagung in Schleswig-Holstein: 11. - 13. Mai 2012

Landesverbandstagung der niedersächsischen Gold- und Silberschmiede

Der Landesinnungsverband (LIV) der Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere Niedersachsen hat einen neuen Vorsitzenden. Die Mitgliederversammlung wählte im Rintelner Hotel „Schaumburger Ritter" Hans-J. Wiegleb, Wolfsburg, einstimmig zum neuen Landesinnungsmeister. Er ist damit Nachfolger von Horst Glüsenkamp, Bohmte bei Osnabrück, der nach 12jähriger Amtszeit nicht wieder kandidierte. Als Beisitzer bleibt er dem Landesvorstand jedoch erhalten.

Herbsttagung in Freiberg: 07. - 09. Oktober 2011

Freibergs Oberbürgermeister Bernd-Erwin Schramm hat die Mitglieder der Tagung des Zentralverbandes der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e. V. in seiner Stadt empfangen. Gastgeber Bertram Berger von der Goldschmiede Gerlach erhielt zu diesem Anlass von Verbandspräsidenten Hans-J. Wiegleb die "Silberne Ehrennadel" verliehen.