10.01.2019

Wir trauern um unseren Obermeister Thomas Zerwas

Mit großer Bestürzung und tiefer Trauer haben wir vom viel zu frühen Tod unseres Kollegen Goldschmiedemeister Thomas Zerwas erfahren.

Nach einer Krebserkrankung verstarb der Obermeister der Juwelier-, Gold- und Silberschmiede-Innung Mittelrhein und öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige am 26.12.2018 im Alter von 54 Jahren.

Thomas Zerwas war seit 2012 ehrenamtlich als Kassenprüfer und später im Vorstand der Innung tätig. Im Jahr 2017 wurde er zum Obermeister gewählt.

Er war vielen Kollegen als humorvoller, aufgeschlossener, sachkompetenter und stets hilfsbereiter Kollege bekannt.

Wir werden ihn in ehrender Erinnerung behalten.

09.01.2019

Kassenprüfungen

Im Internen Bereich weisen wir auf einen Artikel der Deutschen Handwerkszeitung zum Thema Kassenprüfungen hin.

02.01.2019

Die ersten neuen Partner im Shell Akzeptanznetz

Zukünftig werden die Tankkarten der Mitgliedsbetriebe bei zwei neuen Partnern akzeptiert.
Nähere Informationen erhalten Sie im internen Bereich.

27.09.2018

Vortrag "Bücher und Aufzeichnungen richtig führen" / Ordnungsgemäße Kassenführung / Kassennachschau

Den Vortrag des Steuerberaters Toni Boche vom Steuerbüro Boche & Kollegen - Steuerberater PartGmbH finden Sie im internen Bereich.

10.09.2018

Warnmeldung des Landeskriminalamtes Baden-Württemberg

Warnmeldung für Firmen

- Neue Schadsoftware-Welle im Zusammenhang mit Bewerber-E-Mails

Näheres finden Sie im internen Bereich.

29.06.2018

Sehr geehrtes Mitglied,

die neue Datenschutzverordnung ist nun mittlerweile über einen Monat in Kraft und wir konnten erste Erkenntnisse sammeln. Wir möchten Ihnen dazu 7 Hinweise übermitteln. Diese finden Sie im internen Bereich.

18.06.2018

Verlängerung Rahmenvertrag Strom und Gas! Aktueller Stand

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. bietet seit einigen Jahren seinen Mitgliedern im Bereich Strom und Gas sehr günstig zu festen Konditionen jeweils die Nutzung eines Rahmenvertrages an. Momentan haben diese Rahmenverträge folgende Eckdaten.

Überarbeitung der Homepage

Sehr geehrtes Mitglied,

bitte haben Sie Verständnis, dass Sie nicht auf alle Daten Zugriff haben. Wir sind dabei die Homepage zu überarbeiten.

Hilfreiche Informationen zur Datenschutzgrundverordnung

Näheres finden Sie im internen Bereich.

02.05.2018

Kassel war eine Reise wert

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. lud seine Mitglieder am 21. und 22. April 2018 zur Frühjahrstagung nach Kassel ein. Interessante Themen warteten auf die zahlreichen Teilnehmer aus ganz Deutschland.

20.04.2018

Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen zur Mitgliederversammlung des Zentralverbandes der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. in Kassel Wilhelmshöhe am 21./22.04.2018.

15.01.2018

16. Hessischer Gestaltungspreis

Mit dem Hessischen Gestaltungspreis werden Arbeiten von hessischen Handwerkerinnen und Handwerkern ausgezeichnet, die sich durch ihre besondere Gestaltungskompetenz hervorheben.