Hinweis - Kurzarbeit für Azubis

Gemäß Auskunft der Agentur für Arbeit in Cottbus ist der Arbeitgeber zunächst für 6 Wochen zur vollen Lohnzahlung für Azubis verpflichtet. Dann kann auch für Azubis Kurzarbeitergeld beantragt werden.

Bitte wenden Sie sich an Ihre Agentur für Arbeit vor Ort, um zu klären, wie es dort bezüglich Kurzarbeitergeld für Azubis geregelt ist.

Sachverständigenfortbildung 08. - 10.05.2020 in Magdeburg - WIRD VERSCHOBEN!

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der aktuellen Lage hat das Referat Sachverständigenwesen entschieden, die Sachverständigenfortbildung, die vom 08. bis 10.05.2020 in Magdeburg geplant war, auf unbestimmte Zeit zu verschieben.

Wir denken, Sie haben großes Verständnis für diese Entscheidung und wir handeln auch in Ihrem Interesse.

25.02.2020

Lohnerhebung 2020

Sehr geehrte Innungsmitglieder,

sehr geehrte Damen und Herren,

da sich unser Verband immer gegen den Abschluss von Tarifverträgen positioniert hat, gibt es keine Tarifverträge jeglicher Art. Weil es aber immer wieder Anfragen auch im Zusammenhang mit der Einführung der Mindestausbildungsvergütung gibt, möchten wir Sie erneut bitten und auffordern, sich an einer Lohnerhebung zu beteiligen.

07.11.2019

Gezerre um den Meister

Die Gold- und Silberschmiede sind enttäuscht, dass die Meisterpflicht nicht auch für ihr Gewerk wiedereingeführt wird und sind entschlossen, dafür zu kämpfen.

09.09.2019

MIDORA 2019

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. war wieder erfolgreich mit einem Stand auf der MIDORA in Leipzig vom 07. bis 09. September 2019 vertreten.

28.08.2019

Neues Fördermitglied des Zentralverbandes

Die Heimerle + Meule GmbH, Deutschlands älteste Gold- und Silberscheideanstalt ist neues Fördermitglied des Zentralverbandes der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V.

25.07.2019

GERMAN GEMS

In einer Zeit der Nachhaltigkeit gilt eine Rückbesinnung auf eigene Werte - Heimische Edelsteine.
Weitere Informationen im Internen Bereich.

11.06.2019

Die Goldene Nova

Die INOVA COLLECTION, Fachmesse für Schmuck, Perlen und Uhren wird ab diesem Jahr einen neuen Designwettbewerb veranstalten.

07.06.2019

Umtausch des Führerscheins

Sehr geehrte Mitglieder,

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass seit dem 01.01.2019 neue Ablauffristen für Führerscheine gültig sind.