25.02.2020

Lohnerhebung 2020

Sehr geehrte Innungsmitglieder,

sehr geehrte Damen und Herren,

da sich unser Verband immer gegen den Abschluss von Tarifverträgen positioniert hat, gibt es keine Tarifverträge jeglicher Art. Weil es aber immer wieder Anfragen auch im Zusammenhang mit der Einführung der Mindestausbildungsvergütung gibt, möchten wir Sie erneut bitten und auffordern, sich an einer Lohnerhebung zu beteiligen.

07.11.2019

Gezerre um den Meister

Die Gold- und Silberschmiede sind enttäuscht, dass die Meisterpflicht nicht auch für ihr Gewerk wiedereingeführt wird und sind entschlossen, dafür zu kämpfen.

09.09.2019

MIDORA 2019

Der Zentralverband der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V. war wieder erfolgreich mit einem Stand auf der MIDORA in Leipzig vom 07. bis 09. September 2019 vertreten.

28.08.2019

Neues Fördermitglied des Zentralverbandes

Die Heimerle + Meule GmbH, Deutschlands älteste Gold- und Silberscheideanstalt ist neues Fördermitglied des Zentralverbandes der Deutschen Goldschmiede, Silberschmiede und Juweliere e.V.

25.07.2019

GERMAN GEMS

In einer Zeit der Nachhaltigkeit gilt eine Rückbesinnung auf eigene Werte - Heimische Edelsteine.
Weitere Informationen im Internen Bereich.

11.06.2019

Die Goldene Nova

Die INOVA COLLECTION, Fachmesse für Schmuck, Perlen und Uhren wird ab diesem Jahr einen neuen Designwettbewerb veranstalten.

07.06.2019

Umtausch des Führerscheins

Sehr geehrte Mitglieder,

wir möchten Sie darauf hinweisen, dass seit dem 01.01.2019 neue Ablauffristen für Führerscheine gültig sind.

13.05.2019

Neuordnungsverfahren

Informationen über das Neuordnungsverfahren Gold- und Silberschmied/-in finden Sie im Internen Bereich.

09.05.2019

Goldschmiedewettbewerb LeibnizRingHannover 2019

Der Presse Club Hannover und die Gold- und Silberschmiede-Innung Hannover schreiben für die Preisträgerin des LeibnizRingHannover 2019, Prof. Antje Boetius, den bundesweiten Goldschmiedewettbwerb zur Erstellung ihres persönlichen Ehrenrings aus.

01.05.2019

Tendence 2019 - kostenfreie Gutscheinkarten

Wir bieten unseren Mitgliedern erneut die Möglichkeit, die Tendence 2019 in Frankfurt am Main zu erleben. Bei Interesse an kostenfreien Gutscheinkarten melden Sie sich bitte bis Ende Mai in unserer Geschäftstelle.